平顶山市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
工伤保险待遇给付
事项编码:559639235ZS02991001
工作日0日
事项类型 行政征收 办件类型 即办件
实施单位 市人力资源社会保障局 实施主体性质 授权组织
行使级层 市级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 0 承诺办结时限(工作日) 0
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0375-2978611 咨询电话 0375-2978646
办公时间 上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
办理地点 平顶山市新华区中兴路10号5楼2号窗口
交通指引 乘坐1路、2路、3路、4路、11路、14路、15路、20路、24路、31路、67路、601路夜班、y602路公交车,在绢纺厂站下车。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《中华人民共和国社会保险法》(2010年主席令第三十五号)第八条:“社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。” 二、《工伤保险条例》第五条:“国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。劳动保障行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构(以下称经办机构)具体承办工伤保险事务。”
凭受理通知单领取受理结果