平顶山市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
年满十八周岁的公民申请变更民族成份
事项编码:005452209QR04390002
工作日6日
事项类型 行政确认 办件类型 即办件
实施单位 市民宗委 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 6
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0375-2665692 咨询电话 0375-2662517
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 平顶山市民族宗教事务委员会民族科(新城区市政大楼541房间)
交通指引 16、21、26、35、41、66、67路公交车市政大楼北门(祥云公园)站
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《河南省少数民族权益保障条例》(河南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第36号)第二条第二款:“公民的民族成份依照国家有关规定确认,未经县级以上人民政府民族工作部门审批,任何单位和个人不得擅自更改。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
公民本人书面提交的《河南省公民变更民族成份申请表》
年满十八周岁的公民申请变更民族成份材料原件申请人自备11字迹清楚,不得涂改。
公民本人及其父母的居民户口簿、居民身份证原件
年满十八周岁的公民申请变更民族成份材料原件申请人自备11字迹清楚,不得涂改。
如居民户口薄不能体现父母子女关系的,需提供能体现父母子女关系的出生医学证明、法院判决证明或者公民户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的父母子女关系证明
年满十八周岁的公民申请变更民族成份材料原件申请人自备11字迹清楚,不得涂改。
凭受理通知单领取受理结果