平顶山市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
高中学生转学
事项编码:005452487QT04515002
工作日1日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 市教育局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 1 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 全国
监督投诉 0375-2629909 咨询电话 0375-2629928
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30;夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 平顶山市教育局普教科
交通指引 乘坐21路,66路公交车至市教育局站下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《河南省教育厅关于印发河南省普通高中学籍管理规定(试行)的通知》(教基【2009】905号文件)省教育厅2009年12月16日第六章转学第十九条:“因正当理由确需转学者,由学生及其监护人提出申请,经转出、转入学校同意并报请教育行政主管部门审查同意后可以转学。转学学生的学籍辅号由转入学校重新编排。”第二十条:“学生转出应由转出学校开具转学证明。省辖市内跨县转学学到县(市、区)教育行政部门办理并报上级教育行政主管部门审查备案;跨省辖市转学的到省辖市教育行政部门办理并报省级教育行政主管部门备案;跨省转学的由省教育厅委托省辖市教育行政部门办理,由省教育厅统一印制跨省转学证明。”第二十一条:“转入学生须持转学证明、户口簿、高中学籍档案等材料经转入学校同意、主管教育行政部门批准,并报上级教育行政主管部门审查备案方可入学,由外省转入我省的学生还须持有转出省学籍主管部门出具的转学证明和成绩证明。”第二十二条:“高中三年级学生原则上不得转学。”第二十三条:“学生在休学和受处分期间不准转学。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
转学证明
转学原件或复印件申请人自备11需在网上申请
河南省普通高中学生综合信息管理系统学籍异动证明
转学原件或复印件申请人自备11需在网上申请
一、申请人需携带有效身份证并登记领取信息备案;二、非申请人需携带本人有效身份证原件和复印件及申请人有效身份证复印件、委托书并登记领取信息备案。