平顶山市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
档案查阅服务
事项编码:005452532GG14842001
工作日2日
事项类型 公共服务 办件类型 承诺上报件
实施单位 市档案局 实施主体性质 授权组织
行使级层 市级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 2 承诺办结时限(工作日) 2
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨市
监督投诉 咨询电话 2662765
办公时间 周一到周五工作时间
办理地点 平顶山市政大楼113房间
交通指引 16、66、67路公交车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国档案法实施办法》“第二十二条《档案法》所称档案的利用,是指对档案的阅览、复制和摘录。中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案。外国人或者外国组织利用中国已开放的档案,须经中国有关主管部门介绍以及保存该档案的档案馆同意。机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构保存的尚未向档案馆移交的档案,其他机关、团体、企业事业单位和组织以及中国公民需要利用的,须经档案保存单位同意。各级各类档案馆应当为社会利用档案创造便利条件。提供社会利用的档案,可以按照规定收取费用。收费标准由国家档案局会同国务院价格管理部门制定。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
查阅档案资料登记表
档案查阅服务原件申请人自备00